Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Право на отсрочку от призыва на военную службу

В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим специальностям негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, на время обучения.

Академия является государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования. Студенты, зачисленные на дневное отделение соответствующего факультета на условиях платного обучения, пользуются правом на отсрочку от призыва на военную службу в течение всех лет обучения в Академии. При поступлении на очно-заочную (вечернюю) или заочную форму обучения права на отсрочку от призыва на военную службу студенты, обучающиеся на платной основе, не имеют.

Есть ли в Академии военная кафедра и кто проходит на ней обучение?

В программу подготовки специалистов с высшим медицинским (фармацевтическим) образованием входит изучение дисциплины «Военная и экстремальная медицина». Преподавание данного предмета организовано на базе кафедр факультета военного обучения Академии.


21.02.2006

Назад