Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Вертикальная гастропластика желудка

Вертикальная гастропластика желудка

Факультетская хирургическая клиника располагает двадцатилетним опытом по разработке и внедрению в практику одного из хирургических методов лечения больных морбидным ожирением – операции бандажирования желудка. С декабря 1984г. до настоящего времени было выполнено более 600 операций у пациентов с III-IY степенями ожирения.

Суть оперативного вмешательства заключается в создании в проксимальном отделе желудка резервуара объемом 20-40 мл с помощью наложения на стенку желудка и сшивания фторлавсанового сосудистого протеза. При этом между проксимальным и дистальным отделами желудка создается "соустье" диаметром около 11 мм.

В последующем у оперированных больных в процессе приема пищи быстро наступает чувство насыщения и тем самым значительно уменьшается объем съедаемой

В 1996 году в Факультетской хирургической клинике им. Н.Н.Бурденко под руководством проф. Н.М.Кузина выполнены первые операции бандажирования желудка с использованием регулируемого силиконового бандажа «Lap-Band» американской фирмы BioEnterics.

С февраля 1998 года, после обучения хирургов клиники в Европейском институте телехирургии (EITS, г. Страсбург) и получения сертификатов на право выполнения лапароскопического бандажирования желудка с использованием бандажа «Lap-Band» (LB), подобные оперативные вмешательства выполняются в 3 хирургическом отделении регулярно.

Бандажирование желудка лапароскопическим доступом с использованием регулируемого желудочного бандажа LB является одной из самых широко используемых в настоящее время в мире.


22.02.2006

Назад