Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Китайские трансплантанты убивают японцев

Китайские трансплантанты убивают японцев

Группа медицинских экспертов из министерства здравоохранения расследует смерть, по крайней мере, восьми японских пациентов, которые заболели или умерли после того, как им пересадили органы в Китае.

Некоторые из смертельных случаев произошли в результате инфекции, пневмонии или кровоизлияния в мозг по возвращении в Японию.

Представитель министерства здравоохранения сообщил, что эксперты пытается собрать данные об этих случаях, а также об операциях по пересадке органов в других азиатских странах.

Однако Япония не будет предпринимать какие-либо действия против китайских властей, поскольку пациенты сами приняли решение лечиться в Китае.

Трансплантация сердца бала запрещена в Японии до 1997 года. Однако до сих пор существуют ограничения на пожертвование органов, что заставляет пациентов проходить операции в США и странах Азии, где трансплантанты более доступны. В Японии также запрещено брать органы у тех, кому не исполнилось 15 лет.

Согласно данным неправительственной Организации трансплантации органов, более 12 600 японцев в настоящее время дожидаются пересадки сердца, легких, печени и почек.

MIGnews


01.03.2006

Привязка к разделам:  События, происшествия

Назад