Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Великий пост начался у православных христиан

Великий пост начался у  православных христиан

Патриарх Алексий: главное - поститься духовно.

В Великий пост вступают в понедельник православные христиане. Поясняя смысл Великого поста, патриарх Алексий подчеркнул: "Главное - поститься духовно, не обременять себя новыми грехами, каяться, соединяться с Господом в спасительном таинстве Причащения", "сохранять душу и сердце в мире и чистоте".

"Первый день Великого поста называется Чистым понедельником, потому что имеется в виду наше примирение друг с другом, которое снимает с наших душ многие грехи, совершаемые ежедневно и ежечасно", - сказал Алексий Второй накануне вечером в Прощеное воскресенье в Храме Христа Спасителя.

В понедельник вечером в Преображенской церкви Храма Христа Спасителя патриарх совершит первую великопостную службу - чтение Великого покаянного канона Андрея Критского. Этот чин совершается во всех православных храмах в течение четырех дней. Алексий Второй проведет эти богослужения также в Богоявленском соборе, на Московском подворье Пюхтицкого монастыря и в Троице-Сергиевой лавре.

Великий пост - время сосредоточенности на духовной жизни и воздержания как от сытной пищи, так и от развлечений - продлится 49 дней. Его главная цель - примирение с Богом. 23 апреля православные христиане будут праздновать Пасху - день светлого Христова Воскресения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Страна.Ru


06.03.2006

Привязка к разделам:  Новости | События, происшествия

Назад