Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Лужков: Нацпроект «Образование» надо адаптировать к Москве

Лужков: Нацпроект «Образование» надо адаптировать к Москве

Проект постановления по реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Москве должен быть переработан. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на заседании столичного правительства мэр Юрий Лужков.

«Мне не понравилось одно в представленной программе. Мы не услышали никаких новаций. Не услышали тех целей, которые мы в Москве должны решить, чтобы наш проект был лидирующим и приоритетным», — рассказал Лужков. «Программу необходимо переработать. В первую очередь, необходимо совместить ее с программой «Столичное образование-4», развив ее», — добавил он.

Между тем все присутствующие на заседании сошлись во мнении, что московское образование находится на качественно ином уровне, чем федеральное. И, следовательно, для него должен быть проработан специальный механизм реализации общего национального проекта «Образование».

Так, по мнению председателя комитета Мосгордумы по науке и образованию Евгения Бунимовича, этот нацпроект напоминает отечественный автомобиль: «Едет, и уже хорошо. Но с другой стороны, надо тут же залезать под капот и чинить».

Так, по его словам, в московских школах уже давно стоят компьютеры, и получается, что на эти цели город денег не получит.

«Росбалт»


09.03.2006

Привязка к разделам:  Национальный проект «Образование»

Назад