Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Кот вывел обезьяну из депрессии

Кот вывел обезьяну из депрессии

В одном из зоопарков Панамы необычная дружба спасла самку орангутанга от затяжной депрессии. После того, как ее познакомили с котом по имени K.T., обезьяна воспряла духом и вернулась к жизни.

45-летняя Тондалайо находилась в глубоком унынии после того, как два года назад потеряла своего друга. В силу возраста ее уже не рекомендовалось перевозить в другой зоопарк или знакомить с новым самцом.

Сотрудники зоопарка перепробовали сотню вариантов в надежде вернуть свою любимую питомицу к жизни, но ничего не помогало. Тогда специалисты решили пойти на последний шаг и подселили к ней обычного кота. И неожиданно это сработало - Тондалайо буквально воспряла духом. “Это просто невероятно. Это сработало гораздо лучше, чем я ожидал. У нее вновь загорелись глаза”, - отметил директор зоопарка.

Кота-спасителя прозвали K.T., что означает “Котенок Тандалойо”. Теперь верные друзья делят берлогу пополам и ни на секунду не расстаются. Они играют, дурачатся, резвятся и, судя по всему, наслаждаются обществом друг друга.

По материалам AP

Turist


15.03.2006

Привязка к разделам:  Новости | События, происшествия

Назад