Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Новые требования к страховщикам в законопроекте об ОМС

Новые требования к страховщикам в законопроекте об ОМС

Финансовое ведомство готовит ряд предложений, связанных с разработкой новой версии законопроекта об ОМС, сообщила представитель департамента финансовой политики Минфина РФ Л. Бут на конференции «Медицина и страхование», проходившей 23 марта в Москве. По ее словам, необходимо разделить предмет регулирования в сфере добровольного и обязательного медицинского страхования и разграничить принципы проведения таких операций.

Новые требования к страховым компаниям, по мнению Л.Бут, должны определять условия формирования уставных капиталов специализированных страховщиков, их лицензирования и формирования страховых резервов в рамках ОМС.

В то же время Л.Бут предлагает законодательно определить уровень расходов на ведение дел для страховых компаний в сфере ОМС.

Представитель Минфина считает важным сформулировать в новом законопроекте подход, при котором бы ОМС являлось частью социального страхования. Вместе с тем специалист считает возможным «включить в законопроект ряд подходов, используемых в страховании, в частности, при расчетах страхового тарифа по ОМС».

Новый законопроект об ОМС, полагает Л.Бут, должен содержать определение ключевых понятий, используемых в практике ОМС, определять права и обязанности субъектов страхования, порядок взаимоотношений их с фондами ОМС, а также порядок ответственности за доступность и качество услуг в системе ОМС.

Кроме того, Минфин России предлагает уточнить в документе порядок оказания населению стационарной помощи.

Фармацевтический вестник


28.03.2006

Назад