Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В июле начнутся выплаты грантов российским инновационным школам

Минобрнауки РФ в июле начнет выплаты грантов российским инновационным школам в рамках нацпроекта "Образование", сообщил РИА Новости в среду заместитель директора департамента государственной политики в образовании Минобрнауки Игорь Реморенко.

"В конце июня будут названы три тысячи инновационных школ, которые по итогам конкурса в рамках нацпроекта "Образование" получат гранты в размере одного миллиона рублей каждая. Выплаты начнутся с июля", - сказал Реморенко по итогам заседания межведомственной рабочей группы (МРГ) по реализации приоритетного национального проекта "Образование" при Совете при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов.

Выступая на заседании, Реморенко сообщил, что инновационные школы будут отбираться на основании открытых конкурсов.

"Выступать заявителями по конкурсу могут советы образовательных учреждений, попечительские советы. Не позднее 15 июня этого года заявки должны быть поданы в министерство образования и науки", - отметил Реморенко.

По его словам, к конкурсу допускаются школы, которые осуществляют инновационные программы развития. "В школах должны быть использованы информационно-коммуникационные технологии, в частности интернет, в этих школах должно быть высокое качество результатов обучения и воспитания. Это одни из важнейших критериев отбора школ", - сообщил Реморенко.

Он также отметил, что инновационные школы, участвующие в конкурсе, должны постоянно предоставлять отчеты о своей работе.

"Кроме того, одно из требований к школам - их финансовая самостоятельность. В частности, школы самостоятельно должны закупать лабораторное и другое оборудование. При этом они могут закупать как отечественное, так и импортное оборудование", - добавил Реморенко.

"РАИ Новости"


28.03.2006

Привязка к разделам:  Национальный проект «Образование»

Назад