Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Хирурги извлекли два плода из чрева двухмесячной девочки

Хирурги извлекли два плода из чрева двухмесячной девочки

Уникальную операцию провели хирурги в Пакистане: они извлекли два зародыша из чрева двухмесячной девочки. Плоды развились внутри пакистанской девочки Нации, еще когда она находилась в утробе матери.

По сообщению АР, операция, проведенная в Детском госпитале при Пакистанском институте медицинских наук, заняла два часа. Состояние девочки - критическое, сообщил глава педиатрического отделения Захир Аббаси, руководивший операцией.

По словам Аббаси, это первый зафиксированный в Пакистане случай развития плода внутри плода. И чрезвычайно редко, подчеркнул он, внутри развивается больше одного зародыша. Он пока затрудняется сказать, чем была вызвана подобная аномалия. "Грубо говоря, это тройняшки, но двое из них выросли внутри третьего", - пояснил он.

Бригаде под руководством Аббаси пришлось вырезать два частично развившихся плода общим весом около 900 грамм. Они перестали развиваться приблизительно на четвертом месяце беременности.

Семья новорожденной Нации живет в городе Абботабад, в 50 км к северу от столицы Пакистана Исламабада. Она пятый ребенок в семье, отец которой работает на одну из компаний в Персидском заливе.

По оценке Американского журнала педиатрии, "плод внутри плода" развивается в одном из 500 тысяч случаев беременности.

NEWSru.com


29.03.2006

Назад