Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Роды у москвички принял сосед по квартире

Роды у москвички принял сосед по квартире

Принимать роды у соседки по квартире пришлось вечером во вторник жителю Новокосинской улицы. Мужчина не растерялся, позвонил в Московскую службу спасения и, консультируясь со специалистами по телефону, сработал как заправский акушер.

Как стало известно “МК”, схватки у 30-летней дамы начались около 20 часов. Женщина попросила соседа вызвать “скорую помощь”. Но медики, очевидно, застряли в вечерних пробках. Даме пришлось рожать дома, прямо на кровати.

Сосед позвонил в службу спасения, и оператор соединил гражданина с медиком. Доктор прямо по телефону консультировала мужчину, что нужно делать. Выяснилось, что малыш не успел развернуться в утробе матери и выходит на свет не головой, а ножками вперед. Была опасность, что ребенок запутается в пуповине. Сложности удалось преодолеть. Мужчина по совету врача засунул палец в рот младенца и повернул его голову в утробе матери. К счастью, вскоре ребенок появился на свет.

Когда добровольный акушер освободил рот младенца от слизи, мальчик закричал. А пуповину перерезали прибывшие через несколько минут после этого медики акушерской бригады. Специалисты отвезли счастливую маму и новорожденного в роддом при 15-й горбольнице.

MK


31.03.2006

Привязка к разделам:  События, происшествия

Назад