Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Начинается диспансеризация бюджетников

Начинается диспансеризация бюджетников

Долгое время о необходимости дать медицине профилактическое направление просто говорили, но никак не подкрепляли слова деньгами. Об этом заявила председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева. Сейчас государство впервые финансирует проведение дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы и занятых на вредных или опасных производствах. Обследования начнутся с 1 апреля, сообщает Яковлева.

Ни для кого не секрет, что в России низкая рождаемость. Но это не самое страшное, утверждает Татьяна Яковлева, низкая рождаемость наблюдается во всем мире. Но что особенно пугает - это характерная для России сверхсмертность в трудоспособном возрасте. На решение этой проблемы и направлены предпринятые меры.

Диспансеризация поможет раннему выявлению и эффективному лечению сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний, сообщает Яковлева в эфире радио "Маяк". "Ведь как часто бывает, - говорит она, - впервые выявленный рак у больного - это рак четвертой стадии. А если бы больной прошел диспансеризацию, заболевание могли бы выявить на ранней стадии, когда существует возможность спасти человека".

Нынешняя диспансеризация - не для галочки, утверждает Татьяна Яковлева. И если раньше врачам было невыгодно осматривать здоровых людей, поскольку им платили только за больных, то вливание финансов кардинально изменило ситуацию.

Страна.Ru


03.04.2006

Привязка к разделам:  Новости

Назад