Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Ежегодно от рака умирают 300 тыс. россиян

Ежегодно от рака умирают 300 тыс. россиян

Национальный проект “Здоровье” не учитывает проблемы многих отраслей медицины, в том числе онкологии. Об этом на состоявшемся сегодня заседании комиссии по вопросам здравоохранения Общественной палаты РФ заявил президент РАМН, директор онкологического научного центра им. Блохина Михаил Давыдов, сообщает АМИ-ТАСС.

Во многих цивилизованных странах при правительстве созданы специальные службы по борьбе с онкологическими заболеваниями, однако в России такой практики нет, отметил Давыдов. Между тем, онкологические заболевания остаются в стране одной из трех главных причин смертности наряду с сердечно-сосудистыми заболеваниями и травмами.

По данным Михаила Давыдова, на сегодняшний день на учете в медицинских онкологических учреждениях РФ состоит 2.5 млн. человек, при этом каждый год раком заболевает порядка 1,5 миллионов россиян. Средний ежегодный показатель смертности от рака составляет около 300 тыс. человек.

По мнению Михаила Давыдова, у медиков нет возможности повлиять на уровень смертности из-за травм, поскольку он обусловлен социальными обстоятельствами. В то же время уровень смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний может быть значительно снижен, если усилия российских онкологов и кардиологов получат поддержку на правительственном уровне. В частности, потребности онкологии и кардиологии должны быть учтены в реализации национального проекта “Здоровье”.

MedPortal


03.04.2006

Назад