Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В 2006 в РФ переподготовят более 6 тысяч медицинских работников

В 2006 в РФ переподготовят более 6 тысяч медицинских работников

В 2006 году в рамках реализации национального проекта "Здоровье" планируется переподготовить более 6 тысяч работников здравоохранения, сообщил в понедельник министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

"Уже начата работа по переподготовке кадров в сфере здравоохранения. В 2006 году мы запланировали провести работу по переподготовке более 6 тысяч работников здравоохранения", - сказал Зурабов, выступая в понедельник на заседании Совета Федерации по вопросам реализации приоритетных национальных проектов.

Он отметил, что разработка нормативно-правовой базы по реализации нацпроекта "Здоровье" уже завершена.

"Разработка нормативно-правовой базы была крайне непростой, к настоящему времени она уже завершена. Нормативное обеспечение нацпроекта "Здоровье" было достигнуто путем принятия пяти федеральных законов, 14 постановлений правительства и 24 приказов Минздравсоцразвития РФ", - сказал Зурабов.

Он также отметил, что конце марта работникам учреждений первичного звена здравоохранения в рамках реализации нацпроекта были выплачены надбавки в размере 25 тысяч рублей.

"Это только частичные выплаты, они будут еще продолжаться. Кроме того, в учреждения родовспоможения субъектов Федерации уже поступило 1,3 миллиарда рублей в рамках реализации нацпроекта "Здоровье". Эти средства пошли на закупку оборудования и выплату надбавок работникам учреждений родовспоможения", - сказал Зурабов.

По его словам, завершено проведение конкурсных торгов по закупкам медицинского оборудования для российских регионов. "Планировалось приобрести 20,4 тысячи единиц оборудования, а закупили 22,6 тысяч единиц. В результате, получилась экономия 30-60%, то есть 5 миллиардов рублей. Общая сумма затрат на закупку оборудования составляет более 16 миллиардов рублей. Срок гарантий оборудования - 24 месяца", - сказал министр.

РИА Новости


04.04.2006

Назад