Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

О маркировке лекарственных средств

В Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития поступают многочисленные обращения в отношении маркировки лекарственных средств в части указания даты и срока годности.

Статьей 16 Федерального закона от 22.06.1998 №86-ФЗ «О лекарственных средствах» определен перечень обязательной информации, которая должна быть учтена при маркировке и оформлении лекарственного средства. Данной статьей также определено, что указываемая на упаковках маркировка должна быть на русском языке.

Росздравнадзор письмом № 01И – 225/06 от 22.03.2006 предлагает организациям-производителям лекарственных средств внести необходимые изменения в маркировку лекарственных средств для указания в соответствии с установленными требованиями сведений о номере серии, дате выпуска и сроке годности на русском языке или цифрами, а также указания слов «номер серии», «дата выпуска», «срок годности» на русском языке или исключении перечисленных обозначений.

Так как внесение изменений в соответствии с требованиями, предусмотренными действующим законодательством, в маркировку лекарственных средств на русском языке в сжатые сроки неосуществимо, полагаем возможным предоставление предприятием-производителям определенного переходного периода (ориентировочно до 01.07.2006 года).

"Фармацевтический вестник"


04.04.2006

Привязка к разделам:  Новости | Новости фармации

Назад