Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Медработников, рискующих на работе жизнью и здоровьем, застрахуют

Медработников, рискующих на работе жизнью и здоровьем, застрахуют

Российские медработники, работа которых связана с угрозой жизни и здоровью, будут застрахованы в обязательном порядке.

Как сообщили журналистам в пресс-службе российского правительства, премьер-министр России Михаил Фрадков утвердил перечень должностей медицинских, фармацевтических и иных работников государственной и муниципальной систем здравоохранения, подлежащих обязательному страхованию.

В перечень вошел целый ряд должностей и профессий - от врача-руководителя учреждения и заведующего кафедрой до гардеробщиков, парикмахеров и лифтеров.

Также в документе оговариваются условия работы, связанные с угрозой жизни и здоровью. Так, для врачей и медицинских работников это работа непосредственно по оказанию медпомощи больным туберкулезом, СПИДом и ВИЧ-инфицированным, гражданам, страдающим психическими расстройствами.

Кроме того, речь идет, например, о работе с зараженными животными, носителями и переносчиками инфекционных болезней, а также в очагах и энзоотичных районах по инфекционным заболеваниям.

Также будут подлежать обязательному страхованию, в частности, врачи, работа которых связана с рентгенодиагностикой, в том числе с флюорографией.

Обязательное страхование будут проходить фармацевты, если их работа связана с хранением и отпуском сильнодействующих препаратов и наркотических веществ, а водители и члены летных экипажей - если их работа связана с доставкой больных и пострадавших в стационар.

РИА Новости


07.04.2006

Привязка к разделам:  Новости

Назад