Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Россия хочет открыть международный центр производства вакцины от СПИДа

Россия хочет открыть международный центр производства вакцины от СПИДа

На предстоящем саммите стран "большой восьмерки" Россия выступит с инициативой организации в Петербурге субрегионального центра по разработке и испытаниям вакцины против ВИЧ/СПИД. Об этом сообщил 12 апреля на пресс- конференции в Санкт-Петербурге главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

На этом саммите Россия также выступит с инициативой создания на своей территории под эгидой ВОЗ "референс-лаборатории как составного элемента глобальной системы мониторинга эпидблагополучия в мире", добавил Онищенко.

По его словам, международная лаборатория, оснащенная высокотехнологичными тест-системами, призвана осуществлять круглогодичный эпидмониторинг не только на российской территории, но и в сопредельных государствах Восточной Европы, Закавказья и Средней Азии.

 "Это позволит оперативно выявлять штаммы высокопатогенных вирусов-мутантов и заблаговременно создавать противовирусные вакцины и терапевтические препараты для нужд мирового сообщества", - подчеркнул главный санитарный врач РФ.

Новейшие диагностические тест-системы для контроля, например, за появлением вирусов птичьего гриппа Н5, Н7, Н9, способных напрямую инфицировать человека, созданы в России, ими оснащен Национальный центр по гриппу ВОЗ в Санкт-Петербурге, сказал он. 

GZT


13.04.2006

Привязка к разделам:  Новости

Назад