Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Самоубийства среди индийских фермеров

Самоубийства среди индийских фермеров

Вспышка птичьего гриппа в Индии может породить эпидемию самоубийств среди разорившихся владельцев птицеводческих ферм, предупреждают индийские организации производителей птицеводческой продукции.

В течение последних 15 дней в Индии было зафиксировано 9 случаев самоубийства фермеров, разорившихся из-за резкого падения спроса на мясо птицы, вызванного распространением опасного заболевания. В ближайшее время эта цифра может многократно возрасти, поскольку сейчас на грани разорения находятся около 70 процентов из 123 000 индийских птицеводческих ферм

Несколько вспышек птичьего гриппа, зафиксированных в Индии, привели к массовому уничтожению поголовья домашней птицы в ряде штатов страны. На сегодняшний день ущерб, нанесенный опасным для человека заболеванием птицеводческой отрасли, оценивается в 2.2 миллиарда долларов.

Пропагандистские компании, призванные остановить панику среди населения и вернуть потребление мяса птицы и яиц на прежний уровень, которые власти Индии проводят совместно с производителями птицеводческой продукции, пока приносят весьма скромные результаты.

Куриное мясо традиционно является наиболее популярным мясным продуктом в Индии, поскольку большинство населения этой страны воздерживается от употребления в пищу говядины и свинины по религиозным соображениям.

В течение последних месяцев цены на мясо птицы в Индии упали более чем в пять раз. Индийское правительство объявило о готовности оказать помощь фермерам, однако в настоящее время компенсации получают лишь хозяйства, непосредственно пострадавшие от вспышек птичьего гриппа.

Некоторые льготы индийским птицеводам обещает предоставить и Центральный банк Индии.

MedPortal


13.04.2006

Назад