Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Чечне прооперировали более 80 детей

В Чечне прооперировали  более 80 детей

Врачи из Германии в рамках благотворительной миссии прооперировали в Чечне более 80 детей, имеющих врожденные дефекты или пострадавших при взрывах мин, сообщил РИА Новости 13 апреля главный врач республиканской больницы Султан Алимхаджиев.

По его словам, 11 хирургов провели в больнице за десять дней 156 пластических операций. Необходимое оборудование и медикаменты врачи привезли из Германии.

"Всего прооперировано 82 ребенка, самому младшему пациенту не было и двух лет", - сказал собеседник агентства. Главврач добавил, что некоторым пациентам пришлось делать по две операции - на лице и конечностях.

"Врачи работали по 12-13 часов в сутки, начиная с раннего утра, - сказал Алимхаджиев. - Все операции прошли удачно, и пациенты чувствуют себя великолепно".

Руководитель германской клиники пластической хирургии Андреас Борше, который также оперировал детей, сказал РИА Новости, что "покидает республику с сожалением".

"Мы знали, что Чечня бедная республика, но, приехав, убедились, что главное богатство - это люди с щедрыми сердцами и открытой душой. Мы приобрели здесь много друзей", - сказал Борше.

"Врачи готовы приехать еще раз в Чечню для проведения подобной благотворительной акции, если власти республики их пригласят", - заверил специалист.

Президент Чеченской республики Алу Алханов приехал в больницу, где проходили операции. От имени всего чеченского народа он поблагодарил германских врачей за оказанную помощь.

"Эти дети и их родители никогда не забудут того, что вы сделали для них, - сказал Алханов. - Это не просто благотворительная акция, ваш поступок на будущее заложил дружбу между нашими народами".

Президент Чечни вручил германским специалистам благодарственные письма и памятные часы с дарственными надписями.

Во время пребывания в Чечне безопасность врачей обеспечивали более 100 сотрудников милиции и военной комендатуры.

РИА Новости


14.04.2006

Назад