Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Ботокс? Конечно, сэр

Ботокс? Конечно, сэр

По телефону можно заказать "на дом" целый косметический кабинет.

Заплатите за звонок 80 фунтов, и врач-косметолог приедет к вам на дом. Вам предложат на выбор пилинг, инъекции, которые увеличивают губы и выравнивают кожу на лице, и последний писк дерматокосметологической моды - инъекции ботокса.

Инъекции ботокса - это метод борьбы с морщинами на лице, основанный на применении ботулинического токсина А.

Препарат расслабляет мышцы, которые служат причиной образования морщин. Через 4-6 месяцев складки на коже возвращаются.

Кирилл Блюм стал одним из пяти лондонских врачей-дерматокосметологов, выполняющих все необходимые процедуры на дому. Многие из его клиентов - мужчины, которым нравится, что услуга предоставляется без ненужной огласки. Доктор, который просит за одну инъекцию ботокса 200 фунтов, рассказывает, что часто клиенты просят его приехать, когда на улице совсем стемнеет.

Управляющий директор компании Botonics Билл Грин говорит, что за оказание одной и той же услуги они берут с мужчин на 50 фунтов больше, поскольку у них более сильные мышцы лица, чем у женщин, что требует в два раза большего расхода препарата.

Но Питер Уолш, глава благотворительного фонда Action Against Medical Accidents, который добивается правосудия для тех, кто пострадал от медицинских ошибок, предупреждает, что удобства вызова косметолога на дом могут привести к тому, что люди позабудут о возможных рисках. «Распространение этой практики придает косметологии видимость полной безобидности: даже инъекции ботокса делаются дома. Это часть кампании, предлагающей ввести услуги косметолога чуть ли не в каждодневный обиход. На сознание людей оказывается давление. Их заставляют пожинать плоды сомнительных выгод, полученных у косметолога», - говорит Волш.

Лаура Клаут

GZT


26.04.2006

Привязка к разделам:  Новости

Назад