Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Массовая вакцинация детей против гепатита В

Массовая вакцинация детей против гепатита В

Вакцина против гепатита В поступила в 81 субъект Российской Федерации, в 54 из них начата вакцинация школьников. Об этом сегодня сообщила заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Людмила Гульченко на заседании межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Здоровье».

Несмотря на то что прививки против гепатита В с 1998 года включены в национальный календарь профилактических прививок, закупки вакцины в полном объеме начались лишь в прошлом году. Однако заболеваемость вирусным гепатитом В остается высокой. Так, в 2004 году она составила 10 человек на 100 тыс. населения. Поэтому в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2006–2007 годах приоритетными для проведения дополнительной иммунизации населения определены профилактические прививки против гепатита В, а также краснухи, полиомиелита и гриппа.

Все вакцины поставляются в муниципальные медицинские учреждения в однодозовой упаковке, а вакцины против гепатита В – в комплекте с медицинскими шприцами одноразового использования.

Людмила Гульченко напомнила, что в течение 2006 года в Российской Федерации подлежат дополнительной иммунизации против вирусного гепатита В 10 млн ранее не привитых детей от 1 года до 17 лет, против краснухи – 5 млн детей 5–7 лет, а также 14–17 лет, не болевших и не привитых ранее, против полиомиелита инактивированной вакциной – 150 тыс. детей раннего возраста. Кроме того, 22 млн человек получат прививку от гриппа – это дети, посещающие дошкольные учреждения, учащиеся 1–4-х классов, медицинские работники, работники образовательных учреждений, а также взрослые старше 60 лет.

Rost.Ru


28.04.2006

Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад