Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Память о муравье

Память о муравье

Укус обычного муравья во время отпуска обернулся для москвички мучениями на протяжении 20 лет. Кончик носа несчастной дамы в буквальном смысле почернел! Причем ее беде до сих пор не может помочь ни один косметолог.

Как рассказали “МК” в городском кабинете паразитарных заболеваний и тропической медицины при клинической инфекционной больнице №1, на прием к врачу 45-летняя женщина пришла в полном отчаянии, а о причине ее несчастий можно было догадаться, едва посмотрев на лицо. Кожа на кончике носа дамы была странного черного цвета, будто ее намазали углем.

Пациентка поведала, что еще в 1986 году, когда она отдыхала в одном из санаториев Туркменистана, ее во время прогулки прямо в кончик носа укусил муравей. Место укуса чуть вспухло и покраснело. Когда через неделю краснота спала, кончик носа стал постепенно темнеть, пока не оказался совсем черным.

Сначала женщина пыталась самостоятельно удалить пятно. Но никакие крема и примочки не давали результата. Разводили руками и профессиональные косметологи: пигментация образовалась в глубоких слоях кожи, поэтому избавить от нее было нельзя.
На протяжении всех последующих лет дама пыталась маскировать нос, но безрезультатно. Иногда эта неприятная особенность доводила ее до депрессии.

До сих пор никто из медиков не может объяснить причину подобной реакции кожи на укус муравья. А способов помочь необычной пациентке пока не найдено.

Московский Комсомолец


04.05.2006

Привязка к разделам:  Новости | События, происшествия

Назад