Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Школьники будут сдавать малый ЕГЭ по окончании 9 класса

К 2010 году российские школьники будут сдавать малый единый госэкзамен (ЕГЭ) по окончании девятого класса средней школы, сообщил в пятницу на пресс-конференции в Москве руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзор) Виктор Болотов.

"Это будет не совсем ЕГЭ, скорее его малая форма", - пояснил Болотов.

По его словам, после девятого класса будет введена независимая система оценки, основанная на тестах.

"Введение малого ЕГЭ после девятого класса позволит школьникам поступать в техникумы, ПТУ, колледжи не только своего района", - сказал глава Рособрнадзора.

"Сейчас 99% девятиклассников поступают в ближайшие по расстоянию профтехучилища, что не всегда отвечает запросам школьников", - добавил он.

Болотов также сообщил, что ЕГЭ вводился для исключения "субъективизма при поступлении в вузы и сдачи итоговых школьных экзаменов". Кроме того,по его словам, госэкзамен повышает мобильность абитуриентов. "Они могут посылать свои документы в четыре-пять вузов на три-четыре специальности", - пояснил он.

"В тех регионах, которые давно уже работают по системе ЕГЭ, в центральных институтах резко возрастает число студентов из села и маленьких городов. В Челябинске, например, 10-15% студентов - из маленьких городов и села", - сказал руководитель Рособрнадзора.

"РИА Новости"


15.05.2006

Привязка к разделам:  Новости

Назад