Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Усилить меры по профилактике холеры

Усилить меры по профилактике холеры

Роспотребнадзор предлагает усилить меры по профилактике холеры.

Глава федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко считает необходимым усилить меры по контролю над заболеваемостью холерой на территории России.

"Эпидемиологическая ситуация по холере для Российской Федерации на 2006 год остается неустойчивой. В связи с неустойчивой эпидситуацией по заболеваемости холерой в мире сохраняется возможность завоза этой инфекции из неблагополучных по холере стран на любую административную территорию независимо от типа ее по эпидемическим проявлениям холеры", - говорится в письме Онищенко, опубликованном на официальном сайте Роспотребнадзора.

В связи с этим глава службы считает необходимым провести ряд мер, в том числе усилить санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через госграницу за пассажирами, прибывающими из стран, неблагополучных по холере; подготовить экипажи судов, самолетов и других транспортных средств к действиям в случае выявления больного холерой, а также подготовить руководителей туристических групп, туристов, паломников и других граждан РФ, выезжающих в неблагополучные по холере страны, в сфере личной профилактики и действий в случае заболевания. 

В 2005 году эпидемиологическая ситуация по холере в мире осложнилась. По данным ВОЗ в прошлом году было зарегистрировано 113 тысяч 939 больных холерой в 35 странах, что на 12,4% больных больше, чем в 2004 году.

Вспышки холеры в последние годы имели место в основном в странах Африки и Азии, где сформировались эндемичные очаги этой инфекции. Страны Южной и Центральной Америки сообщали в ВОЗ лишь о единичных и спорадических случаях холеры. В странах Европы, в США, Канаде, Австралии и Океании регистрировались только "завозные" случаи. 

РИА Новости


18.05.2006

Назад