Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Инновационные технологии при тяжелых ожогах

Инновационные технологии при тяжелых ожогах

Российская инновационная технология позволит значительно сократить процесс заживления тяжелых ожогов.

Российские ученые разработали новую технологию, которая позволит сократить процесс заживления тяжелых ожогов на срок от двух до трех недель. Об этом сообщил замначальника лаборатории технологий и лекарственных средств Государственного НИИ особо чистых биотехнологий, один из авторов инновационной разработки Сергей Антонов.

По его словам, "новый препарат предназначен для наружного применения и представляет собой многослойные пластины из прозрачного пленочного материала и нескольких слоев гидрогеля на основе хитозана". "Активные вещества стимулируют рост эпидермиса, создавая оптимальные условия для заживления ожогов и язв, и позволяют сократить количество перевязок вплоть до одной", - сказал Антонов.

"В России число пострадавших от тяжелых ожогов в разные годы составляет от 500 до 800 человек, до 1,5 проц населения страдают трофическими язвами", - добавил он. Кроме того, рассказал Антонов, препарат можно применять в пластической и косметической хирургии для профилактики образования рубцов.

Инновационная разработка "Комбинированные раневые покрытия со свойствами искусственной кожи" была удостоена в пятницу в Москве первой премии на конкурсе инновационных проектов в области медицинских биотехнологий.

Новая технология дешевле аналогов в 2,5 раза, она уже прошла клинические испытания, запатентована и готова к внедрению в промышленное производство.

Источник: ami-tass.ru

Remedium


23.05.2006

Привязка к разделам:  Новости

Назад