Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

У жителя Красноярского края сибирская язва

У жителя Красноярского края сибирская язва

В Минусинском районе Красноярского края подтвержден случай заболевания человека сибирской язвой, сообщает РИА Новости. Бацилла сибирской язвы была выявлена в анализах проб, взятых у 51-летнего жителя села Новотроицкое, информировали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Ранее, на основании микроскопических, бактериологических и биологических исследований, диагноз сибирской язвы был установлен у коровы, хозяином которой был заболевший мужчина. Животное было уничтожено, а на местном скотомогильнике проведена термическая утилизация останков.

В начале неделе у владельца коровы поднялась температура, на правой руке появилось раздражение, сообщает Сибирское Агенство Новостей. Мужчина был госпитализирован. Сейчас его состояние оценивается врачами как нормальное.

В селе объявлен карантин до 29 мая, начаты подворные санитарно-профилактические мероприятия, включая поголовную вакцинацию домашних животных. Выявлено два человека, имевших контакт с животным - им проводится вакцинация.

В Новотроицком проживает около двух тысяч человек, в том числе 564 ребенка. На частных подворьях содержится 717 животных, среди которых почти 300 коров и быков.

MedPortal


25.05.2006

Назад