Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Испытания вакцины против птичьего гриппа

Испытания вакцины против птичьего гриппа

Клинические испытания вакцины против птичьего гриппа начнутся во вторник.

Испытания российской вакцины против птичьего гриппа на добровольцах начнутся во вторник, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, клинические испытания продлятся около пяти недель и будут завершены к середине августа, передает АМИ-ТАСС. В ходе испытаний будет отслеживаться реакция иммунной системы на введение вакцины, разработанной отечественными учеными на предприятиях научно-производственного объединения "Микроген".

Вакцина будет выпущена ограниченной партией, поскольку в ее основе лежит штамм, не передающийся от человека к человеку и не способный вызвать пандемию.

"Мы просто натаскиваем персонал на работу с таким штаммом. Проведя испытания, мы облегчим задачу - сократим подготовку уже настоящей вакцины в случае возникновения пандемии птичьего гриппа", - сообщил Онищенко.

Вирус птичьего гриппа H5N1 в большинстве случаев передается человеку от зараженных птиц. Тем не менее, ВОЗ не исключает, что вспышка птичьего гриппа в Индонезии – когда произошло заражение семи членов одной семьи - была связана с передачей вируса от человека к человеку между членами одной семьи. К счастью, значительных мутаций, которые могут наделить вирус способностью легко передаваться между людьми, обнаружено не было.

В случае, если вирус приобретет такие свойства, возникнет пандемия, которая может унести около 150 миллионов человеческих жизней, прогнозирует ООН.

MedPortal


30.05.2006

Привязка к разделам:  Новости фармации

Назад