Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Противораковая вакцина получила одобрение

Противораковая вакцина получила одобрение

Первая противораковая вакцина получила официальное одобрение.

Папилломавирусы (Papillomavirus, HPV) – это одни из немногих вирусов, несомненно связанных с образованием опухолей. Даже доброкачественные папилломы и кондиломы могут доставить массу неприятностей, если образуются, например, на веке или на половых органах. А некоторые типы папилломавирусов являются причиной развития широко распространенного, передающегося половым путем рака шейки матки – наиболее часто встречающейся злокачественной опухоли женской половой системы.

Создание в последние несколько лет одновременно несколькими фирмами вакцин против папилломавирусов специалисты назвали главным событием текущего десятилетия в иммунологии.

В пятницу 8 июня компания Merck & Co., Inc. объявила об официальном одобрении ее четырехвалентной вакцины GARDASIL, предназначенной для профилактики рака шейки матки и предраков вульвы и влагалища, вызываемых папилломавирусом типов 16 и 18, а также предраковых новообразований и остроконечных кондилом, вызываемых папилломовирусом типов 6, 11, 16 и 18.

В ходе клинических испытаний, проведенных исследователями медицинской школы университета Эмори (штат Джорджия) под руководством Кевина Олта (Kevin Ault), было установлено, что GARDASIL в 100% случаев предотвращает возникновение предраков и неинвазивных раков шейки матки, вызываемых папилломавирусами типов 16 и 18. В 99% случаев вакцина защищает от остроконечных кондилом и в 95% – от цервикальной (лат. cervix uteri – шейка матки) внутриэпителиальной неоплазии, ассоциированной с папилломавирусами 6, 11, 16 и 18.

Введение вакцины женщинам, инфицированным одним или более типом папилломавируса, защищает их от заражения другими типами вируса, не нарушая при этом течения уже имеющейся инфекции.

Курс профилактики с использованием GARDASIL включает 3 внутримышечные инъекции в течение шести месяцев. Препарат практически не вызывает побочных эффектов и эффективен в отношении всех возрастных групп. Оптимальный возраст для вакцинации – 12-14 лет, до начала половой жизни: от уже имеющейся инфекции вакцина не защищает, а в тех случаях, когда связанное с вирусом заболевание все же развивается, то через годы и даже десятилетия после заражения.

Более подробную информацию можно узнать на сайте компании.

Cbio


13.06.2006

Привязка к разделам:  Новости фармации

Назад