Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Абсолютный критерий эффективности медицины.

Абсолютный критерий эффективности медицины.

Дмитрий Медведев: здоровье человека – абсолютный критерий эффективности медицины.

15 июня в Москве состоялось вручение национальной премии «Призвание», которой ежегодно награждаются лучшие российские врачи за вклад в развитие медицины и врачебную деятельность. «Развитие отечественной системы здравоохранения стало одной из насущных задач государства, на нее мобилизованы приличные финансовые силы. Может быть, это произошло не быстро, но сегодня государство повернулось лицом к потребностям медицины», – сказал Первый заместитель Председателя Правительства Дмитрий Медведев, открывая официальную церемонию награждения.

Дмитрий Медведев зачитал обращение Президента РФ Владимира Путина, в котором Президент пожелал российским врачам и дальше верно служить клятве Гиппократа, побеждая боль, спасая жизни и возвращая людям надежду.

Премии традиционно вручались в семи номинациях. За создание нового направления в медицине – гравитационной терапии – были награждены специалисты из Самары Геннадий Котельников и Александр Яшков. За проведение уникальной операции по спасению ребенка премии удостоилась группа хирургов из Иркутска под руководством доктора Владимира Подкаменева. Премию за создание нового научного направления в медицине – андрологической науки, направленной на всестороннее изучение проблем мужского здоровья, получила целая группа врачей. Кроме того, специальная премия была вручена врачу акушеру-гинекологу Светлане Буяновой, которая 5 лет назад впервые в истории России успешно сделала сложную операцию беременной женщине.

Напомнив, что здравоохранение с нынешнего года является одним из приоритетных национальных проектов, Дмитрий Медведев выразил уверенность, что материальные вложения, которые уже сделаны и будут сделаны в ближайшие годы, смогут кардинально улучшить качество и доступность медицинских услуг.

При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что механизм финансирования системы здравоохранения, прежде всего стационарной сети, будет постепенно переориентирован на конечный результат, «с тем чтобы здоровье человека стало абсолютным критерием эффективности медицины».

Вручение премии было приурочено ко Дню медицинского работника, отмечаемому в третье воскресенье июня. 22 врача-лауреата получили мини-скульптуру «Золотые руки врача держат хрустальную жизнь человека» и денежную премию в размере 270 тыс. руб.

rost.ru


19.06.2006

Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад