Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Эпилепсия: разработан новый препарат

Эпилепсия: разработан новый препарат

Эпилепсия – это хроническое заболевание, начинающееся преимущественно в детском и юношеском возрасте и характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам и эпилептическими изменениями личности. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга.

Два профессора школы фармакологии Hebrew University (Иерусалим, Израиль), Меир Биалер и Борис Яген (Meir Bialer и Boris Yagen) разработали новое, более безопасное по сравнению с существующими, средство для лечения эпилепсии.

С 1967 года одним из ведущих средств для лечения расстройств центральной нервной системы, в том числе эпилепсии, является вальпроевая кислота (valproic acid, VPA). Однако прием этого препарата может обладать серьезными последствиями, особенно для детей и женщин детородного возраста.

В поисках альтернативного средства ученые синтезировали соединение пропилизопропил ацетамид (propylisopropyl acetamide, PID), являющееся высокоэффективным противоэпилептическим средством, способное снимать невропатические боли и не обладающее при этом токсичностью вальпроевой кислоты.

Cbio


20.06.2006

Привязка к разделам:  Новости фармации

Назад