Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Искусство выживания в московскую жару

Искусство выживания в московскую жару

Для минимизации негативного влияния жары, установившейся в Москве, нужно пить больше минеральной воды, сообщил главный терапевт Москвы Леонид Лазебник.

"В жару необходимо увеличить объем потребляемой воды до 2 литров в сутки. Лучше пить минеральную воду для восполнения солевого баланса в организме. Также желательно не переедать, а в пищу употреблять больше овощей и фруктов", - сказал Л.Лазебник.

Кроме того, по его словам, необходимо опасаться солнечного и теплового ударов. Чтобы избежать солнечного удара, "необходимо по возможности держаться в тени, а, пребывая на солнце, надевать головные уборы", - сказал Л.Лазебник.

Особенно опасно, отметил медик, находиться на солнце без головных уборов лысым людям. Опасно солнце также для светловолосых - блондинов и рыжих. "У таких людей вероятность получения солнечного ожога выше, чем у темноволосых" - сказал Л.Лазебник.

Он подчеркнул, что в жаркие дни необходимо носить одежду и головные уборы только из натуральных материалов, исключить синтетику. "Длительное регулярное пребывание на солнце может грозить развитием рака кожи", - сказал главный терапевт города.

Л.Лазебник сообщил также, что тепловой удар наиболее вероятен в случае длительного нахождения в душных непроветриваемых помещениях, так как сопровождается кислородным голоданием. Для предотвращения теплового удара он рекомендует использовать вентиляторы, а при их отсутствии развешивать марлю, смоченную водой, в оконных проемах, которую необходимо регулярно смачивать пульверизатором.

"При этом категорически нельзя приходить с улицы и стоять возле вентилятора особенно во вспотевшем виде в промокшей одежде, так как это грозит осложнениями в виде пневмонии", - предупредил главный терапевт столицы, сообщает "Интерфакс". Также он предостерег от употребления в жару очень холодной воды, так как в большинстве случаев это приводит к заболеванию ангиной.

 

radiomayak.ru


26.06.2006

Назад