Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Центр женского и детского здоровья

Центр женского и детского здоровья

В российской столице будет создан Центр женского и детского здоровья.

Такая договоренность достигнута в ходе встречи первого заместителя Мэра в Правительстве Москвы Людмилы Швецовой с президентом компании Merck Ричардом Кларком.

"Этот эксперимент будет начат в одном из округов города", - рассказала Людмила Швецова. Она пояснила, что основными задачами такого Центра станут: пропаганда здорового образа жизни, реализация специальных образовательных и воспитательных программ по профилактике заболеваний, подготовка социальных работников, а также оказание консультативной помощи населению по социально-медицинским проблемам.

"Наше сотрудничество является важнейшим элементом той работы, которая ведется по взаимной договоренности между Мэром Москвы Юрием Лужковым и Министром Здравоохранения США Майклом Левиттом", - отметила Людмила Швецова.

Она напомнила, что власти Москвы в 2001 году заключили договор о сотрудничестве с компанией Merck. "Сегодняшняя встреча - это продолжение нашей работы. Еще в 2001 году Правительство Москвы и компания подписали соглашение, предусматривающее сотрудничество в сфере профилактики рака, СПИДа и гепатита. Кроме того, мы реализуем совместные просветительские программы", - сообщила Людмила Швецова.

Она подчеркнула, что в центре внимания сторон находится вопрос дальнейшего развития в Москве системы профилактики СПИДа. Кроме того, в ближайшее время особое внимание будет уделено вопросу иммунизации населения в российской столице. "В рамках мероприятий, посвященных Году ребенка, в 2007 году мы совместно проведем научно-практическую конференцию, посвященную иммунизации детей", - сказала после встречи журналистам Людмила Швецова. Первый заместитель Мэра считает, что участие в данном форуме представителей передовой медицины, а также известных общественных и женских организаций позволит выработать новые подходы "к этому важному аспекту сохранения детского здоровья", передает "Интерфакс".

"Мосинформ"


27.06.2006

Назад