Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Иммунизация населения против гепатита В

Иммунизация населения против гепатита В

В соответствии с сетевым графиком реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье» иммунизация населения против вирусного гепатита В проводится во всех субъектах РФ.

В 24 регионах, включая Липецкую, Архангельскую, Ярославскую, Калининградскую, Ленинградскую области, республики Дагестан, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию и другие, в настоящее время уже завершен либо подходит к концу второй этап иммунизации против гепатита В.

Об этом шла речь на селекторном совещании в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития России).

Особенно четко, по мнению участников совещания, была организована прививочная кампания среди школьников в Курской и Московской областях.

Группы населения, подлежащие иммунизации в 2006 году в рамках национального проекта, определены постановлением главного государственного санитарного врача РФ «О дополнительной иммунизации населения РФ».

Против вирусного гепатита В должно быть привито 10 млн детей и подростков в возрасте от 1 года до 17 лет, ранее не привитых. Против краснухи – 5 млн детей от 5 до 7 лет, а также в возрасте от 14 до 17 лет, не болевших и не привитых ранее против краснухи. Против полиомиелита инактивированной вакциной должно быть привито 150 тыс. детей раннего возраста. Против гриппа – 22 млн человек, в том числе дети, посещающие дошкольные учреждения, учащиеся 1–4-х классов, люди старше 60 лет, а также работники медицинских и образовательных учреждений.

В целях успешной реализации иммунизации постоянно проводятся обучение и контроль знаний медицинских работников по технике иммунизации.

В настоящее время Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Минздравсоцразвития России принимаются меры по обеспечению трехкратной иммунизации против гепатита В соответствующих групп населения в 2006 году.

rost.ru


30.06.2006

Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад