Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В России продолжается прививочная кампания

В России продолжается прививочная кампания

В регионах России продолжается прививочная кампания в рамках национального проекта «Здоровье».

В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в регионах России продолжается дополнительная вакцинопрофилактика населения. Все вакцины в субъекты РФ поступают за счет средств федерального бюджета и бесплатны для населения. По национальному проекту дополнительная иммунизация населения будет проводиться в течение 2006–2007 годов.

В Омск поставлена вакцина против краснухи. В понедельник она начала поступать в лечебные учреждения города и области. По данным пресс-службы областного правительства, всего в 2006 году в регионе от краснухи будет привито более 49,5 тыс. человек. Практически завершен первый этап иммунизации населения против гепатита B: первую прививку получили 205 907 человек, две прививки – 155 359 человек. Сейчас вакцинации против этого инфекционного заболевания подлежат только лица, ранее имевшие противопоказания к прививкам, сообщает пресс-служба. В 2006 году от гепатита В будет привито 320 тыс. человек, от полиомиелита – 2,2 тыс., от гриппа – 500 тыс. человек. На эти цели из федерального бюджета выделено 124,33 млн руб.

Во Владимирскую область в рамках национального проекта поступило 24 тыс. доз вакцины от краснухи, сообщает пресс-служба территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В ближайшее время вакцина будет распределена по территории региона. Еще на прошлой неделе детей от 5 до 17 лет прививали из резервных фондов Национального календаря профилактических прививок. В апреле и мае от краснухи было привито около 8 тыс. жителей региона.

В Екатеринбурге продолжается дополнительная вакцинация населения. Вакцины от гепатита В и краснухи для постановки бесплатных профилактических прививок поступили в прививочные кабинеты лечебно-профилактических учреждений почти одновременно – в апреле месяце. По расчетам специалистов, в Екатеринбурге получить бесплатные прививки от гепатита В дополнительно к уже имеющим прививки от этого заболевания должны 33 тыс. екатеринбуржцев в возрасте от 1 года до 19 лет, прививки от краснухи– 22 020 детей от 1 до 15 лет.

rost.ru


07.07.2006

Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад