Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Новый вид пособий на ребенка

Новый вид пособий на ребенка

Правительство России установило новый вид пособий на ребенка.

Правительство РФ одобрило 6-го июля поправки в федеральный закон о государственных пособиях гражданам, имеющим детей. Изменения касаются как самих видов выплат, так их размера, сообщает АМИ-ТАСС.

В настоящее время существует пять видов пособий: по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на медицинский учет на ранних сроках беременности, единовременное пособие по рождению ребенка, ежемесячное пособие в период отпуска по уходу за ребенком и ежемесячное пособие на ребенка, напомнил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. По решению кабинета министров вводится дополнительный вид пособий - ежемесячная выплата при передаче ребенка на воспитание в семью. Опекуны и усыновители начнут получать новое пособие в размере 8 тысяч рублей, сообщил глава Минздравсоцразвития.

Кроме того, пособие в период отпуска женщины по уходу за ребенком будет переименовано в ежемесячное пособие, выплачиваемое в период ухода за ребенком в возрасте до полутора лет. Таким образом, это пособие смогут получать не только работающие, но и неработающие женщины, для которых предусматривается возможность выбора между получением ежемесячного пособия и пособия по безработице.

Согласно принятому решению, размер ежемесячного пособия для неработающих (не подлежащих соцстрахованию) женщин будет составлять полторы тысячи рублей при рождении первого ребенка и три тысячи рублей – при рождении второго и последующих детей.

Пособие для работающих женщин будет устанавливаться в размере 40% от их среднего заработка в последний год до рождения ребенка, однако «не может превышать 6 тысяч рублей», - информировал Зурабов.

Что касается источников финансирования, то пособия для работающих женщин будут выплачиваться из фонда социального страхования, а для неработающих - поступать из федерального бюджета, отметил министр.

MedPortal


07.07.2006

Назад