Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Факультет меняет прописку

Накануне Дня медицинского работника состоялась торжественная церемония заливки первого бетона на объекте строящихся корпусов НИИ молекулярной медицины и фармацевтического факультета Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова. Это событие стало первым в череде мероприятий, приуроченных к 250-летию основания академии, которое будет отмечаться в 2008 г.

Еще несколько лет назад на этом месте был пустырь, обыкновенная московская окраина. Сегодня кругом во всю кипит работа, новые здания вырастают, словно грибы после дождя. Однако юго-запад столицы - это не только престижный жилой район. На его территории сконцентрированы ведущие вузы страны, научные и исследовательские институты. Не случайно, когда решался вопрос о расширении комплекса зданий академии, именно здесь была выделена площадка под будущее строительство.

Согласно проекту на общей площади 5 тыс. м2 разместится комплекс современных высотных зданий. Всего будет четыре корпуса: учебный (фармацевтический факультет), административно-лабораторный, экспериментально-лабораторный и экспериментально-биологическая клиника. Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке правительства Москвы. За последние пять лет в рамках инвестиционной программы академия получила благоустроенное общежитие на 400 мест, завершается подготовка к сдаче очередного учебного корпуса.

"Это событие имеет для нас особое значение, - отметил Михаил Пальцев, ректор ММА им. И.М.Сеченова. - Благодаря строительству новых корпусов отечественная фармацевтическая школа и фундаментальная наука получат широкие возможности для значительного повышения качества исследований и обучения студентов".

Подготовке фармацевтических кадров в ММА им. И.М.Сеченова уделяется одно из приоритетных значений. По словам М.Пальцева, сегодня в России не хватает квалифицированных специалистов в данной сфере, что негативно сказывается на развитии фармацевтической отрасли в целом. Необходимо также развивать фундаментальные исследования по разработке и созданию современных отечественных лекарственных средств. Новые корпуса НИИ молекулярной медицины станут базой для научных исследований в области клеточных технологий, молекулярной медицины, генной инженерии и биологической безопасности.

В ходе мероприятия состоялась закладка капсулы с посланием потомкам и церемония освящения места строительства Высокопреосвященнейшим Арсением, архиепископом Истринским, викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Ирина СТЕПАНОВА, корр. "МГ".
Фото Александра ХУДАСОВА.

"Медицинская газета"

10.07.2006

Привязка к разделам:  250 лет Первому МГМУ имени И.М. Сеченова | Новости Первого МГМУ

Назад