Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Мать троих близнецов родила четверню

Мать троих близнецов родила четверню

Американка, несколько лет назад родившая тройню после экстракорпорального оплодотворения, родила еще четверых младенцев, забеременев естественным путем.

Четверо детей Ангелы Магдалено (Angela Magdaleno) появились на свет в больнице Лос Анджелеса 6 июля. Состояние новорожденных – двух мальчиков и двух девочек – признано удовлетворительным.

Доктор Катрин Шоу, наблюдавшая за состоянием Ангелы в течение последних месяцев, отмечает, что беременность ее подопечной развивалась без осложнений.

Роды состоялись на 32-й неделе беременности, хотя как правило четверни появляются на свет еще раньше – в среднем на 29-й неделе. Обе новорожденные девочки весят по 4 фунта (1.8 кг), вес мальчиков несколько меньше – по 3.5 фунта (1.4 кг).

По словам доктора Шоу, одновременное зачатие четверых детей происходит в среднем 1 раз на 800 000 случаев.

Мальчики, рожденные Ангелой, могут оказаться однояйцевыми близнецами, что также является большой редкостью при рождении четверни.

Три года назад Ангела Магдалено прибегла к экстракорпоральному оплодотворению, поскольку долгое время не могла забеременеть естественным путем. В результате на свет появились трое близнецов, что не является большой редкостью при ЭКО. Кроме того, у Агелы есть двое старших детей – девочки 15 и 18 лет.

MedPortal.Ru


20.07.2006

Назад