Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Сеть для поиска и испытания новых подходов к созданию вакцины против СПИДа

Сеть для поиска и испытания новых подходов к созданию вакцины против СПИДа Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил о гранте в 287 миллионов долларов для создания международной сети для поиска и испытания новых подходов к созданию вакцины против СПИДа.

Фонд считает, что необходимо преобразовать пока неудачные усилия по созданию вакцины против СПИДа с помощью создания отдельных лабораторий, в которых могли бы появляться инновационные идеи, а также обеспечить возможность сотрудничества исследователей, которые при обычных обстоятельствах считали бы друг друга конкурентами.

Доктор Николас Хеллманн (Nicholas Hellmann), исполняющий обязанности директора Фонда Гейтса ВИЧ, сказал, что это наиболее значительные инвестиции в создание вакцины против ВИЧ, сделанные когда-либо, фактически, самый большой пакет грантов, выделенных на исследование ВИЧ и СПИДа.

16 грантов пойдут более чем 165 исследователям в 19 странах.

- Робин Вейсс (Robin Weiss) из University College London, и коллеги получат 25,3 миллионов долларов, для поиска антител, которые были бы эффективны против ВИЧ, у людей и животных.

- Тимоти Замб (Timothy Zamb) из IAVI (International AIDS Vaccine Initiative) и коллеги потратят 23,7 миллиона долларов, для исследования различных вирусов, которые могли бы использоваться в качестве векторов.

- Лео Стемэйтетос (Leo Stamatatos) из Seattle Biomedical Research Institute и коллеги выиграли 19,4 миллионов долларов, для разработки техник компьютерного моделирования и создания синтетических молекул, потенциальных триггеров для выработки антител против ВИЧ.

- Джузеппе Панталео (Giuseppe Pantaleo) из Centre Hospitalier Universitaire Vaudois in Lausanne, Switzerland, и коллеги получат 15,3 миллионов долларов, для оценки возможности превращения оспенных вирусов, включая коровью оспу, в вакцины от СПИДа.

Другие ученые исследуют методы повышения эффективности вакцины, одновременно пять лабораторий создадут возможности для обмена данными и сравнения результатов.

Исследователи смогут патентовать и получать прибыль от любых новых данных, но должны согласиться сделать вакцину свободно доступной для людей в развивающемся мире.


24.07.2006

Привязка к разделам:  Новости науки

Назад