Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Онищенко: в России снизилась смертность от отравления алкоголем

Онищенко: в России снизилась смертность от отравления алкоголем

Главным положительным результатом кризиса на алкогольном рынке в России, связанном с введением новых акцизных марок, стало резкое снижение смертности от алкогольных отравлений, заявил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Катастрофизм", старательно культивируемый рядом СМИ в связи с введением новых акцизных марок, развенчивается объективными факторами: страна не только не вздыбилась в акциях протеста находящихся в болезненной зависимости поклонников Бахуса, но устояла и "банковская система". Я уже не говорю об экономике страны, которая тоже смогла устоять. А вот показатели здоровья населения с благодарностью отреагировали на явно не планировавшиеся результаты", - заявил Онищенко.

Он сообщил, что за пять месяцев 2006 года количество смертей по причине алкогольных отравлений в целом по России сократилось на 1800 случаев по сравнению с тем же периодом прошлого года. Только по Московской области за 6 месяцев умерло от отравления алкоголем на 236 человек меньше, чем за тот же период 2005 года. По Москве этот показатель снизился на 22,2%, или на 45 случаев, сказал главный санитарный врач. "Согласитесь, столько сохраненных жизней соотечественников стоят надуманных страданий людей, строящих свое благосостояние на здоровье и жизнях своих сограждан", - отметил Онищенко. Об этом сообщает "Интерфакс".


04.08.2006

Страна.Ru


Привязка к разделам:  События, происшествия

Назад