Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Лекарства от ВИЧ

Лекарства от ВИЧ Спустя 10 лет после того, как лекарства от ВИЧ/СПИДа стали применяться в Европе и Северной Америке, они по-прежнему остаются эффективными, сообщает журнал Lancet.

Специалисты высказывали опасения, что вирус СПИДа приобретет устойчивость к лекарственным препаратам, но ученые из Бернского университета (Швейцария) выяснили, что этого не произошло.

В ходе исследования они проанализировали данные более чем 22200 ВИЧ-инфицированных европейцев и американцев, лечение которых было начато в период с 1995 по 2003 год.

Выяснилось, что комбинированное лечение, применяемое в настоящее время, работает столь же хорошо, как и десять лет назад, и позволяет снизить смертность пациентов на 80-90%, информировал руководитель исследования Маттиас Иггер (Matthias Egger).

По его словам, серьезное негативное влияние оказывает присоединение туберкулезной инфекции. Сочетание ВИЧ-инфекции и туберкулеза значительно ухудшает прогноз больных. Кроме того, он отметил, что лекарства против ВИЧ/СПИДа оказывают наибольший эффект при раннем начале лечения.

В настоящее время, по данным ВОЗ, в мире проживает 40 миллионов ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом. В России официально зарегистрировано более 351 тысячи человек, зараженных ВИЧ.

07.08.2006

MedPortal


Привязка к разделам:  Новости фармации

Назад