Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Неизлечимая болезнь отступает

Неизлечимая болезнь отступает

Новые методы терапии позволяют остановить развитие рассеянного склероза

Новая методика лечения может дать людям, страдающим от рассеянного склероза, шанс на нормальную жизнь. Совместив использование двух уже известных препаратов, ученые из Центра неврологии Уолтона в Ливерпуле смогли снизить вероятность рецидива у своих пациентов, страдающих от рассеянного склероза, на целых 90%.

Отчет о результатах этого исследования, которое проводилось в течение последних шести месяцев, опубликован в августовском номере Journal of Neurology. Ученые утверждают, что благодаря новой методике большинство больных рассеянным склерозом, которые до сих пор были лишены возможности вести нормальный образ жизни, смогут работать, путешествовать и заводить семьи, как самые обычные люди.

В Великобритании от рассеянного склероза страдают в общей сложности 85 тыс. человек и еженедельно диагностируется 50 новых случаев этого заболевания. Болезнь поражает центральную нервную систему человека и, как правило, развивается у людей в возрасте от 20 до 40 лет. Чаще этой болезни подвержены женщины: их среди больных почти в полтора раза больше, чем мужчин.

Новый метод терапии предусматривает использование противоракового препарата «Митоксантрон», который ввиду сильных побочных эффектов, во многом сходных с теми, что проявляются при химиотерапии, можно применять лишь в крайне незначительных дозах. Затем применятся препарат «Копаксон», замедляющий развитие болезни. Он уже используется в Национальной системе здравоохранения Великобритании для лечения рассеянного склероза.

Доктор Майк Боджилд, возглавлявший исследовательскую группу, заявил, что в совокупности эти препараты дают небывалый лечебный эффект. Сейчас для проведения полномасштабных клинических испытаний этой методики в 10 исследовательских центрах по всей Великобритании привлекаются добровольцы.


10.08.2006

"Газета"


Назад