Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Генпрокуратура потребовала активизировать борьбу с поддельными лекарствами и алкоголем

Генеральная прокуратура России потребовала от Роспотребнадзора и МВД активизировать борьбу с поддельным алкоголем, лекарствами и другими видами контрафакта.

Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, «проведенная проверка исполнения законодательства, регулирующего вопросы защиты прав потребителей и объектов интеллектуальной собственности показала, что в стране весьма широко распространены факты реализации контрафактной алкогольной и спиртосодержащей, аудио- и видеопродукции, незаконного использования товарных знаков».

Нарушения выявлены и в фармацевтической сфере. При проверке предприятий в Карелии обнаружены лекарства, на упаковках которых отсутствовали сведения о названии лекарства, наименовании и адресе производителя, дате изготовления, сроке годности и т д. Эти и другие нарушения «стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора), недостаточного контроля со стороны руководства Роспотребнадзора за работой подчиненных органов».

В Генпрокуратуре отметили и отсутствие в ряде регионов взаимодействия Роспотребнадзора с органами внутренних дел. В связи этим Генпрокуратура направила представление главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко, предложив усилить контроль за исполнением законов в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка, а также повысить ответственность руководителей территориальных управлений.

Кроме того, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву внесено представление, в котором предложено активизировать борьбу с нарушением авторских прав и пресечению фактов производства и реализации контрафактной продукции и незаконного использования товарных знаков. В представлениях Генпрокуратуры отмечается, что зачастую действия правонарушителей квалифицируются неполно, а наказания назначаются ниже санкций, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях.

11.08.2006

Remedium


Привязка к разделам:  Новости фармации

Назад