Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Вегетарианская диета и густые волосы

Вегетарианская диета и густые волосы

Вегетарианская диета помогает сохранить густые волосы на всю жизнь, уверенна пожилая жительница Китая.

Как сохранить свои волосы густыми и здоровыми на всю жизнь - вопрос, который беспокоит многих. Некоторые прибегают к радикальным методам - пересадке. Большинство склоняется к более дешевому способу - скупают и намыливают на голову все новые и новые шампуни с травяными, фруктовым, овощными и прочими добавками. Помогает? Ответ не однозначный.

В Китае уходу за волосами придают важное значение с древних времен. Как и в России, сейчас здесь рекламируются десятки средств от выпадения и истощения растительности на голове. Эффект тот же, что и везде. Исключением в некоторых случая является иглоукалывание. Но этот способ "удержать" волосы достаточно дорогой и большинству не по карману.

К такому большинству принадлежит и 72-летняя Чжао Гуйцинь, жительница Шэньяна - административного центра северо-восточной провинции Ляонин. Она "разработала" свой оригинальный метод ухода за волосами. Следует ли мыть голову шампунями с различными добавками, задумалась Чжао. Ведь это только "внешнее" воздействие на волосы. А что если воздействовать изнутри? С тех пор в рационе остроумной дамы главное место заняли фрукты и овощи, которые она с удовольствием поглощает и по сей день.

Какой результат? Судите сами... В волосах Чжао ни единой сединки, они густые как и много лет назад, а длина косы, которую она отращивает последние 10 лет, достигла 1,7 метра! Дама уверена, что "воздействие витаминов изнутри" гораздо эффективнее "наружного" и всем советует есть побольше овощей и фруктов.

Кроме того, поделилась своими "секретами" с газетой "Чайна дейли" пожилая женщина , она живет по строгому расписанию, встает в 5 утра, делает зарядку, и весь день проводит на воздухе - во дворе своего дома, где выращивает цветы. Правда, по сходному расписанию живут в Китае на восьмом десятке многие, даже те, у кого голову давно можно спутать с коленкой.


15.08.2006

АМИ-ТАСС


Назад