Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Режим чрезвычайной ситуации введен в алтайском селе

Режим чрезвычайной ситуации введен в селе Маралиха Краснощековского района Алтайского края, где обнаружен возбудитель сибирской язвы.

Диагноз "сибирская язва" подтвержден у 40-летнего местного жителя, который проходит курс лечения в инфекционном отделении городской больницы в Барнауле. "Состояние его здоровья улучшается", - сообщила сегодня ИТАР- ТАСС пресс-секретарь краевого управления по здравоохранению Оксана Васина.

Источником заболевания, по данным главного управления МЧС РФ по Алтайскому краю, явилась корова на личном подворье, которую ее владелец забил, когда она заболела. Возбудитель инфекции обнаружен не только у забитой коровы, но и у павшего в Маралихе полуторагодовалого быка.

"В связи с обнаружением сибирской язвы на территории Маралихинского сельского совета в усиленном режиме работают оперативная группа МЧС, специалисты Роспотребнадзора, медицинская и ветеринарная службы, РОВД, команда защиты животных. Новых случаев заболевания людей и животных не выявлено", - сказал представитель территориального управления МЧС.


15.08.2006

АМИ-ТАСС


Назад