Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Таиланде появился новый штамм птичьего гриппа

В Таиланде появился штамм птичьего гриппа, известный только в Китае.

В Таиланде впервые зарегистрирован штамм вируса птичьего гриппа, известный раньше только в Китае. Об этом в пятницу в Бангкоке официально сообщил региональный представитель Организации ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (ФАО) Хэ Чангчуй (He Changchui).

По его словам, в результате вирусологического анализа было выявлено, что штамм вируса H5N1, который зафиксирован в северо-восточной провинции Накхонпханом (Nakhon Phanom), раньше не присутствовал в Таиланде. Он был зарегистрирован только в южном Китае. Источник добавил, что этот штамм вируса стал причиной последней вспышки птичьего гриппа в приграничном с Лаосом районе вдоль реки Меконг, и в лаосской столице Вьентьян.

"Распространение птичьего гриппа в Китае, его повторные вспышки в Камбодже, Лаосе и Таиланде, и устойчивый "марш" болезни в Индонезии в последнее время говорит о необходимости усиления бдительности в других азиатских странах, чтобы вовремя обнаружить и предотвратить любой всплеск птичьего гриппа", - сказал представитель ФАО.

До сих пор миру известно четыре штамма вируса птичьего гриппа H5N1, в частности таиландско-вьетнамский, индонезийский и два китайских - один из северо-восточной провинции Ляонин, другой в южном Китае.

От вируса птичьего гриппа умерло около 140 человек. В их числе - 45 жителей Индонезии, 42 вьетнамца, 16 подданных королевства Таиланд.


18.08.2006

РИА Новости


Привязка к разделам:  Новости

Назад