Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

"Война" генно-модифицированным продуктам

"Война" генно-модифицированным продуктам

Московские власти объявили "войну" генно-модифицированным продуктам в школах

Московские власти объявили "войну" генно-модифицированным продуктам - их полностью запретят в школах и детских садах столицы. "Мы планируем выпустить постановление о таком запрете до конца этого года", - сообщил сегодня журналистам руководитель столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

Для контроля за содержанием ГМК в продуктах для школьников планируется создать специальную экспертную группу. Контроль будет вестись в течение всего учебного года. Фирмы, поставляющие в школы колбасные и кисломолочные продукты, в которых часто содержится ГМК, будут проверяться особенно тщательно.

Москва станет первым городом в России, полностью отказавшемся от генно- модифицированных продуктов в школах.

Малышков также рассказал, что в новом учебном году в школьных меню появятся 50 новых блюд, подготовленных с учетом пожеланий родителей и детей. Это около 20 салатов, 15 "вторых", 4 сорта пиццы, кондитерские изделия. Детям ежедневно будет предлагаться 2 первых, 3 вторых блюда, 3 салата, кондитерские изделия и напитки. Разработано и диетическое меню.

С этого года в 21 школе Москвы в столовой можно будет расплачиваться с помощью карты учащегося. В конце недели или месяца родители смогут попросить распечатку расчетов, из которой узнать, что именно выбрал на обед их ребенок. "Мы надеемся, что эксперимент пройдет успешно и в течение 2-3 лет мы полностью перейдем на эту систему",- отметил Малышков.


24.08.2006

АМИ-ТАСС


Назад