Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Научная сеть по исследованию птичьего гриппа

Научная сеть по  исследованию птичьего гриппа

Япония, Китай и Южная Корея создали совместную научную сеть по исследованию птичьего гриппа.

Единую научную сеть по исследованию птичьего гриппа и поиску наиболее эффективных способов борьбы с этим заболеванием создали Япония, Китай и Южная Корея. Сегодня в Токио состоялось подписание меморандума о сотрудничестве в данной области между японским Национальным институтом инфекционных болезней и китайским Центром по контролю и предупреждению заболеваний. Аналогичный документ с корейским институтом был подписан ранее в этом году.

Сотрудничество предусматривает совместные исследовательские проекты, а также регулярные обмены между персоналом. "Мы хотим усилить трехсторонние связи, чтобы почерпнуть накопленные знания друг у друга", - заявил представитель японского института.

Все три страны неоднократно подвергались атакам птичьего гриппа. Однако смертные случаи среди людей официально были зарегистрированы только в Китае, который, по мнению многих специалистов, является глобальным центром мутации вирусов. Помимо птичьего гриппа японские, китайские и корейские ученые будут также заниматься другими инфекционными заболеваниями.


26.08.2006

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости

Назад