Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Рак мочевого пузыря в США и Европе

Рак мочевого пузыря в США и Европе

Пол является основным предиктором рака мочевого пузыря: в США и Европе у мужчин он встречается в 2-4 раза чаще, чем у женщин. К такому выводу пришли британский исследователь доктор Кентвелл и его соавторы в результате изучения наличия возможного влияния гормональных факторов на риск возникновения этого заболевания у женщин.

В ходе эксперимента исследователи обращали внимание на количество родов, возраст менархе, возраст первых родов, возраст наступления менопаузы, прием оральных контрацептивов и заместительной гормонотерапии, сообщает Солвей Фарма.

В рамках «Демонстрационного проекта по обнаружению рака» были проанализированы данные 54 308 женщин, полученные с помощью телефонных интервью и разосланных по почте анкет. На протяжении периода наблюдения 15,3 лет зарегистрировано 167 случаев рака мочевого пузыря.

Выяснилось, что все вышеуказанные репродуктивные факторы не были взаимосвязаны с этой патологией. Таким образом, гипотеза о взаимосвязи гормональных факторов с раком мочевого пузыря у женщин не подтвердилась


28.08.2006

АМИ-ТАСС


Назад