Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

"Сибирская язва" в Тамбове

"Сибирская язва" в Тамбове

Мужчина и женщина с диагнозом "сибирская язва" поступили в тамбовскую инфекционную больницу из Сосновского района, что в 60 км от областного центра. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил исполняющий обязанности областного управления ветеринарии Владимир Поминов.

По его словам, "больные поступили из сел Андреевка и Зеленое, где несколько дней назад на мясо были забиты бычки. К счастью, ветеринарная служба Сосновского района, обнаружив зараженное мясо, запретила его продавать. Туши зараженных животных были сожжены, как предписывают правила". Владельцы зараженного скота были инфицированы; один из них, 50-летний Николай Нагих, находится в тяжелом состоянии".

По словам и.о. областного управления ветеринарии, район обнаружения опасной скоротечной инфекции локализован, в нем объявлен карантин, места уничтожения зараженных животных заливаются бетоном.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание животных и человека из группы особо опасных инфекций. Человек заражается обычно от больного животного или инфицированного материала - шкуры, шерсть. Одной из главных причин заболевания сельскохозяйственных животных служит низкий уровень их иммунизации в частных хозяйствах, бесконтрольный убой и свободная реализация продуктов животноводства без ветеринарного освидетельствования.

В России ежегодно регистрируется несколько десятков случаев заболевания сибирской язвой среди людей. Заболеваемость носит спорадический характер с отдельными групповыми вспышками.

Сибирская язва характеризуется тяжелой интоксикацией, лихорадкой, септицемией, карбункулами, поражением кишечника, легких, миндалин. Инкубационный период составляет от 2 до 14 дней.


30.08.2006

АМИ-ТАСС


Назад