Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

"Вибрационная подушка"

"Вибрационная подушка"

Уникальную подушку - средство от бессонницы - разработали японские ученые.

Уникальную подушку, которая должна помочь людям, страдающим от бессонницы, преодолеть этот недуг, разработали японские ученые из компании "Рофутэ" /"Lofty"/. Новинка имитирует ритмичную вибрацию в вагоне поезда и "биение сердца мамы", сообщают сегодня местные СМИ.

Торговое название новой продукции - "Вибрационная подушка". На вид она выглядит вполне обыденно - изготовлена из полиэстера, имеет стандартный размер 47 на 63 сантиметра. Но на этом ее "обычность" заканчивается.

Во- первых, в подушку встроены два пульсирующих устройства с электромагнитами, которые работают на простых бытовых батарейках.

Во-вторых, ее мягкость можно настраивать под себя, для этого с помощью переключателя достаточно выбрать один из трех доступных режимов. В-третьих, она имитирует несколько видов вибрации. Среди них - тряска в вагоне поезда или электрички, робкая пульсация, подобная, по словам разработчиков, "биению материнского сердца", а также ровные ритмичные колебания, которые способствуют расслаблению.

При этом интенсивность и скорость вибрации можно выбирать на свое усмотрение. Устройство также снабжено таймером, который самостоятельно отключит его через 20 минут после начала работы - видимо, за это время пользователь успеет отправиться в царство Морфея.

В продажу суперподушки поступят в январе 2007 года и будут стоить около 25 тыс иен /220 долларов за штуку.


30.08.2006

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад