Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Большинство сердечно-сосудистых заболеваний вызывают вредные привычки

Большинство сердечно-сосудистых заболеваний вызывают вредные привычки

Большинство сердечно-сосудистых заболеваний вызывают вредные привычки, считает китайский специалист.

Большинство сердечно-сосудистых заболеваний вызывают приобретенные вредные привычки, заявил известный китайский специалист в области кардиоангиологии Ху Даи. Как сообщает агентство Синьхуа, врач выразил уверенность, что именно такое положение дел дает основания считать, что сердечно-сосудистые заболевания можно предотвращать и контролировать. И самым важным для этого является изменение образа жизни, подчеркнул Ху Даи.

Итоги исследований показывают, что большинство сердечно-цереброваскулярных заболеваний не имеют отношения к наследственности, а исходят от приобретенных вредных привычек. К развитию сердечно-сосудистых заболеваний приводят такие факторы, как гиперлипемия /нарушение жирового обмена/, курение, ожирение, отсутствие физической закалки и нервные стрессы, которые напрямую связаны с вредными привычками, отметил профессор Ху Даи.

По данным статистики, одна треть умерших в мире людей страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями. При этом 80 процентов погибших от этих болезней жили в среднеразвитых и бедных странах и районах, в которых смертность людей от сердечно-сосудистых заболеваний постепенно повышается по мере увеличения числа людей с избыточным весом и курильщиков.

В Китае 160 млн взрослых страдают гипертонией и дислипопротеинемией; заболеваемость ими среди взрослых составляет 18,8 проц. Ежегодно в стране 2,6 млн человек умирают от инсульта или инфаркта, что значит, что каждые 12 секунд один человек в стране умирает от сердечно- сосудистых заболеваний. За 15 лет, с 1984 по 1999 г., смертность мужчин в возрасте 15 - 40 лет от инфаркта возросла на 154 проц. Сердечно-сосудистые заболевания серьезно угрожают здоровью и жизни 60 млн китайцев с избыточным весом, 20 млн диабетиков и 330 млн курящих жителей Поднебесной. 


03.09.2006

АМИ-ТАСС


Назад